Новогодний стол 2022: что должно на нём быть обязательно

Закуска со шпротами на картофеле Новогодний рецепт 2020

Интересненькое и без хлеба? Получите, распишитесь! Все привыкли к классическому сочетанию хлебушек и шпроты, ну это вы без меня можете приготовить, я же хочу показать, что из простых ингредиентов можно так же сделать что-то эдакое. Кстати, вышло очень вкусно!!

  • картофель — 4 шт
  • чеснок — 4 з, соль, перец
  • свекла запечённая
  • маринованный огурчик
  • майонез
  • каплю хрена

Приготовление:

  1. Картофель моем, режем пополам, попку срезаем для устойчивости. Солим, перчим, поливаем маслом, выкладываем вместе с неочищенными дольками чеснока в форму, запекаем до готовности. 220 градусов примерно 30 минут.
  2. Свеклу чистим и режем прям мелко — мелко, добавляем мелко нарезанный огурец. Добавляем очищенный запечённый чеснок, хрен, соль. Заправляем майонезом (можно сметаной).
  3. Выкладываем на картофель.
  4. А сверху рыбку, кружочек огурчики, петрушку и вуаля! Как вам такой вариант? Приятного!

Новогодние салаты

Традиционно в новогоднее меню входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Поэтому хочется разнообразить рацион. Предлагаем новые салаты на Новый год 2022, которые станут интересным  украшением праздника.

Салат «Генерал»

Сегодня трудно найти такие салаты, которые еще ни разу не пробовали. Возможно салат «Генерал» окажется тем самым сюрпризом, который пробуете впервые. Для приготовления потребуется формочка в виде квадрата.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 100 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Гранат — для украшения.

Поставим формочку на большую тарелку и будем ее заполнять:

  1. Говядину отварить заранее в течение 2 часов.
  2. Морковь, картофель, свеклу также отварить и натереть на терке в отдельные тарелки.
  3. На дно положить слой картофеля, смазать майонезом.
  4. Далее идет отварное мясо, нарезанное кусочками.
  5. Поверх мяса кладется слой моркови, смазывается майонезом, за ним слой сыра.
  6. Далее слой свеклы, смешанной с чесноком.
  7. Сверху раскладываются зерна граната, а между ними змейкой рисуется майонез.

Слоеный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Слоеные салаты – считаются отменным украшением для праздничного стола. Приготовим еще один слоеный салат.

Нам потребуются продукты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец, соль по вкусу
  • Майонез

Чтобы выложить салат аккуратной стопкой, надо взять форму и ее заполнять. При заполнении каждый слой покрывать майонезной сеткой.

  1. Первый слой — отварной картофель, присыпанный солью и перцем.
  2. Далее шампиньоны жареные с луком.
  3. За ними идут нарезанные огурцы.
  4. Следующий слой — натертая на терке морковь, далее яйца, также натертые на терке.
  5. Завершает пирамидку сыр, натертый на крупной терке. Сыр майонезом не покрывать. В центр установить пучок петрушки.

Салат «Оригинальный» с копченой курицей и корейской морковью

На дно емкости нарезать кусочки копченой курицы, поверх положить корейскую морковь, сделать сеточку из майонеза, затем слой свежего огурца, далее слой яиц и слой сыра, промазать майонезом.

Потом тонкой соломкой нарезать картофель и поджарить. Поджаренный картофель положить сверху.

В этом рецепте еще один вариант такого салата.

Салат с печенью

Предлагаем очень простой салат в новогоднее меню: отварную печень порезать соломкой, соединить с маринованным луком, посыпать измельченными орехами, заправить майонезом.

Закуски

К праздничному столу помимо основных блюд, салатов можно включить в новогоднее меню на 2022 год закуски.

Сырные палочки

Сырные палочки – популярное и легкое блюдо. Дети с удовольствием съедят с напитками, взрослые с пивом.

Понадобится:

  • полстакана воды;
  • соль;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 г тёплого молока;
  • 30 г сырой манки;
  • 200 г муки;
  • 10 г растительного масла;
  • 15 г сухого орегано;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • кусочек ветчины;
  • перец.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке разбавить дрожжи, влить полстакана воды и 5 г растительного масла. Соединить с мукой и посолить.
  2. Тесто тщательно вымесить и отправить на 40-50 минут в тёплое место. Затем добавить орегано и опять помять.
  3. Ветчину и сыр тонко порезать, можно потереть на тёрку.
  4. Сыр разделить на 2 части, одну включить в тесто.
  5. Тесто разрезать на 10-12 частей и сформировать тонкие колбаски.
  6. Тару для выпечки обработать маслом и обсыпать манной крупой.
  7. Раскатанные палочки выложить на противень, дополнить сверху сыром и отправить для запекания в духовку.
  8. Выпечка осуществляется при 200 градусах 10-15 минут.

Можно приготовить различные канапе, от стандартной классики из сыра и винограда, до сложных 3х либо 4-х составляющих. Всё зависит от вашего настроения и вкуса.

Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2022

Праздничный стол сложно представить себе без салатов. Как правило, хозяйки готовят сразу несколько вариантов. Можно сделать как сытные салаты с майонезом, так и легкие, заправленные лимонным соком или оливковым маслом.

Салат с семгой

На Новый год 2022 стоит приготовить салат с очень интересным оформлением в виде головы тигра. Сделать такое блюдо можно быстро. Красная рыба в списке ингредиентов придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • оливки.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите морковь, картофель в мундирах. Вместе с овощами можете отварить и яйца.
  2. Остудите и почистите овощи, пропустите их через терку. Яйца также натрите, но оставьте отдельно белок.
  3. Выложите на блюдо натертый картофель и придайте ему форму головы тигра. Смажьте слой майонезом.
  4. Положите поверх промазанного слоя картофеля семгу, нарезанную кубиками.
  5. Выложите сверху пропущенные через терку яйца и промажьте майонезом.
  6. Распределите по поверхности последний слой из натертой моркови. Он должен равномерно покрывать яйца.
  7. Приступите к украшению салата. Сделайте из натертого яичного белка мордочку. В качестве носа можно положить маслину. Из натертого сыра может получиться отличная челка. Глаза сделайте из кусочков яичного белка и маслин. Все полосочки выложите из тонких кусочков маслин.

Салат «Калейдоскоп»

На Новый год можно приготовить салат «Калейдоскоп». Это очень интересное блюдо, которое покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Выглядит оно ярко и эффектно.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварите заранее. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелко.
  2. Натрите на терке очищенную свежую морковь и сыр.
  3. Огурцы нарежьте кубиками. Крабовые палочки также измельчите. Удобно работать с ними, когда они не до конца разморожены.
  4. Смешайте в миске яйца, огурец, морковь, сыр, крабовые палочки. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску.
  5. Посолите салат и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Подавайте порционно.

Гречневая каша по-царски на Новогодний стол 2020

В год Крысы на Новогоднем столе обязательно должно быть блюдо из крупы. Рецепт гречневой каши по-царски — именно то, что нужно! Ошибаются те, кто считает, что вкусные блюда приготовить под силу только профессионалам, да и продуктов дорогих нужно немерено. Такая каша готовится безо всяких значительных усилий, да и ингредиенты понадобятся самые доступные.

А именно (количество всех ингредиентов определяется с учетом того, на какое количество людей вы готовите):

  • мясной фарш (лучше говяжий) — 300 гр.
  • томатная паста — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • гречневая крупа — 1 стакан.

Приготовление

В котелок наливаем растительное масло, тем временем чистим лук и режем его полукольцами. Когда масло разогреется, добавляем туда фарш и лук, не забывая при этом все мешать как следует, чтобы все прожарилось равномерно. Через 15 минут добавляем в фарш с луком томатную пасту, все ещё раз перемешиваем и наливаем воды 2 стакана.

Когда вода закипит, засыпаем туда перебранную и промытую гречневую крупу. Через 10 минут добавляем соли. Потом варим ещё минут 20 (признаком готовности является то что вода выпарилась). В принципе все готово, надо только немного подождать, пока наша царская гречневая каша, как следует упреет.

К такой царской каше отлично подойдет салат винегрет. Можно просто порезать свежие помидорчики, огурчики, редисочку, добавить зелени, а также соленые или маринованные овощи.

Очень экономное меню на новогодний стол 2022 на 3-5 человек

Блюда, которые я предлагаю приготовить на новогодний стол 2022 понравятся, как взрослым, так и детям. Просто не забывайте про красивую посуду и новогодний декор. И, самое главное, помните об изысканной подаче блюд. Аккуратно и аппетитно украшенные блюда моментально вызовут желание их попробовать. И даже самые простые ингредиенты раскроют свой вкус с новой стороны.

Бюджетные закуски, салаты и горячее на новый год 2022

Закуски

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Яйца фаршированные красной рыбой (можно заменить на печень трески или консервированную горбушу)

Печеночный рулет с начинкой из морковки и лука или печеночный тортик

Холодец

Салаты

Салат с морковью и плавленым сыром

Салат со свеклой и чесноком

Салат оливье с колбасой

Горячее

Запеченная курица (частями) с картофелем

Посмотрите еще варианты горячих блюд на новый год.

Также очень рекомендую приготовить самостоятельно компот на праздничный стол. Готовится он очень просто, а получается по семейному вкусно и празднично. Тем более Тигру очень понравится если на столе будут не газированные напитки, а компоты из натуральных ягод или фруктов. Можно купить замороженные ягоды и приготовить вкусный ягодный морс. Или выдумать вкусные и яркие слабоалкогольные коктейли на основе ягодного компота.

Три новых салата 2022 «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:

Заправка для салатов:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • яблоко — 1/2 шт.;
  • растительное масло (я использую льняное) — 50 мл.;
  • соль, черный молотый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 300 гр.

Для первого салата — ленивая шуба:

  • яйцо — 10 шт.;
  • морковь (отварная) — 250 гр.;
  • картофель (отварной) — 250 гр.;
  • свекла (отварная) — 400 гр.;
  • сельдь слабосоленая (филе) — 200 гр.

Для второго салата — муссовая шуба:

  • свекла — 150 гр. (цельная) + 350 гр. тертая;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода горячая — 70 мл.;
  • хлеб — 2 тоста;
  • морковь (отварная) — 250 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • картошка (отварная) — 250 гр.;
  • селедка малосольная (филе) — 200 гр.

Для третьего салата — лосось под шубой:

  • семга малосольная — 200 гр.;
  • картофель (отварной) — 250 гр.;
  • горошек консервированный — 100 гр.;
  • морковь (отварная) — 250 гр.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • свекла (отварная) — 450 гр.;
  • зеленый лук — 1/2 пучка

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи и яйца до полной готовности.
  2. Очищаем от кожуры.
  3. Делаем заправку для салата. Она подходит под любой из трех салатов, которые представлены.
  4. Все овощи натираем на терке.
  5. Смешиваем с готовой заправкой.
  6. Собираем салат понравившемся способом.

Очень бюджетное меню на новый год 2022 на 1500 рублей со списком продуктов

Вначале напишу весь список продуктов, а затем распишу блюда и как это все удобно приготовить. В какой последовательности.

  • свекла — 3 штуки
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 3 штуки
  • лук — 3 штуки
  • плавленный сырок -2 штуки
  • майонез — 1 пачка 400 грамм примерно
  • курица — 1 штука примерно 1,5-2 кг (окорочка, половина филе — запечь с картошкой, крылья и половина второго филе на холодец, остов на холодец тоже)
  • ножки свиные для холодца или можно заменить на желатин — 1-2 штуки
  • печень куриная — 400 грамм
  • мука — для печеночного тортика немного
  • молоко — 0,5 литра
  • яйца — 10 штук
  • ветчина тонкие ломтики (можно купить уже в готовой нарезке или попросить чтобы нарезали в магазине) — примерно 150 грамм
  • зелень — 1 пучок
  • колбаса вареная — 100 грамм на оливье
  • картошка — 1 кг на оливье и запечь в духовке с курицей
  • горошек — 1 банка маленькая
  • соленый огурец — 2-3 средние штуки (можно купить на развес)
  • немного красной рыбы, можно взять брюшки семги они гораздо дешевле, по желанию соленую красную рыбу можно заменить печенью трески или консервированной горбушей
  • хлеб бородинский
  • банка шпрот

В ресторане

Накрыть стол в ресторане профессионалам очень легко. Предлагается большой выбор блюд. Среди них не стоит заказывать обычные варианты, которые каждый способен приготовить дома. Однако, заказ экзотики может также быть большой ошибкой. Слишком оригинальный вкус не понравится всем гостям. В ресторане обычно планируют отмечать большой компанией, поэтому лучше выбирать более универсальные, но интересные блюда.

Горячее

На горячее отлично подойдет курица, фаршированная виноградом. Это красивое при подаче блюдо, которое удивит своим изысканным вкусом. В качестве закуски часто выступают разнообразные канапе. Необходимо брать те, которые сделаны максимально красиво. Может быть разным новогоднее меню 2022, рецепты для праздничного стола в ресторане обязательны быть оригинальными.

Как цена влияет на качество автомобиля

Стоимость автомобиля это не только год выпуска и состояние кузова. Окончательная цена автомобиля определяется несколькими факторами, от которых в итоге зависит качество транспортного средства:

  • коробка передач;
  • привод;
  • цвет кузова;
  • техническое наполнение;
  • экстерьер;
  • пробег;

Особенности российских машин

Многие иномарки просто не рассчитаны на российские климатические условия и на не самую качественную дорогу, а отечественный автопром изготавливает всю свою продукцию с учетом российских реалий. А вот качество сборки российских автомобилей не на высоком уровне. Многие покупатели устраняют неисправности через несколько месяцев после покупки.

Преимущества:

  • Стоимость и доступность запчастей для российских автомобилей ниже, чем для иномарок. На вторичном рынке можно найти самые разнообразные комплектующие по низким ценам.
  • Отечественные автомобили обладают высокой ликвидностью. На вторичном рынке продажа иномарки займет больше времени, чем российской. Спрос на них настолько велик, что владельцы в среднем продают машины в день выставления.

Недостатки:

  • Автомобили российского производства имеют относительно низкое качество кузова и комплектующих. Иномарки по-прежнему считаются более надежными, более устойчивыми к износу и коррозии, лучше выдерживают аварийные ситуации и неблагоприятные условия внешней среды.
  • Слабые моторы по сравнению с продукцией с Запада и Японии.
  • Еще одним известным недостатком российского автопрома является низкий уровень шумоизоляции.

Японские машины

Японские автомобили отличаются высочайшим качеством сборки, надежностью и качественной технической начинкой. Но и цена у них соответствующая. Поэтому в России обычному человеку часто приходится выбирать между подержанным «японским» автомобилем и новым российским или китайским авто.

Японский автопром выделяется следующими качествами:

  • даже в самых минимальных комплектациях обязательно будут подушки безопасности, кондиционер/климат-контроль;
  • высокий уровень звукоизоляции;
  • надежная автоматическая коробка передач;
  • японское качество сборки.

Китайские авто

Китайский автопром относительно молод, но уже стремительно захватывает рынок развивающихся стран. Главное преимущество китайских автомобилей – цена. При этом сложившийся стереотип ненадежности китайских автомобилей с каждым годом становится все менее актуальным.

Характерными чертами китайских автомобилей являются:

  • низкая стоимость по сравнению с конкурентами;
  • часто модели напрямую копируют популярные бренды (например, Cherry Tigga — клон Toyota RAV4);
  • низкая доступность запчастей, особенно по кузову;
  • хорошая комплектация даже в «базе».

Аппетитные закуски – классические и оригинальные

Закуски ставятся на стол, чтобы одним своим видом вызвать у собравшихся на праздник аппетит. При этом закуски из новогоднего меню должны быть и на вкус хороши.

Овощные тарелки

Начинается кроличья трапеза, конечно же, с овощей! Клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет отличному метаболизму, сделает праздничный рацион более сбалансированным. Чтобы сделать овощи более привлекательными, нарежьте их с помощью ребристого ножа. Выложить угощение можно в сервировочные тарелки с разделителями – менажницы. В центре поместить емкость с соусом-дипом, чтобы макать в него кусочки овощей.

Сырные тарелки

Гурманы оценят, если несколько сортов сыра (маслянистый камамбер, ореховый грюйер, ароматный пармезан, подкопченную моцареллу) выложить на деревянную подставку. Прекрасным дополнением к сыру служат мед, который подается в отдельном соуснике, орехи, виноград, ломтики груши.

Колбасные нарезки

Что приготовить на год Кролика? Разумеется, мясные деликатесы. Список можно продолжать бесконечно: хамон, ветчина, сухие сыровяленые колбаски, сырокопченый бекон. Дополнением послужит ароматная зелень и хлебные палочки-гриссини родом из Италии, где знают толк во вкусной еде.

Праздничные бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды для новогоднего меню 2023 делаются несложно, а выглядят весьма эффектно. Для новогоднего стола их можно оформить в виде башенок-елочек, украсив зеленью укропа и увенчав звездочкой, вырезанной из сыра или болгарского перца. Идей, из чего сделать бутерброды, великое множество:

  • брускетты с ломтиком ветчины и кусочком отварного яйца;
  • поджаренный тостовый хлеб с сочетанием «капрезе»: мягкий сыр, помидор, оливки и базилик;
  • авокадо и слабосоленый лосось;
  • ростбиф (обжаренный кусок говядины) с корнишоном и укропом;
  • креветки и нежный сливочный сыр.

Рулеты из лаваша

Простые, вкусные рулеты можно приготовить дома из тонких кавказских лепешек. Новые и интересные комбинации продуктов для начинки:

  • крабовые палочки, яйца, майонез;
  • консервированная горбуша, натертый сыр, чеснок, сметана;
  • плавленый сыр и ломтики копченой форели;
  • измельченные креветки, творожный сыр, соус тар-тар;
  • омлет, зелень и свежий огурец.

Тарталетки

Маленькие корзиночки для новогоднего меню, наполненные солеными или сладкими начинками, на столе смотрятся особенно торжественно. Помимо традиционных холодных закусок с икрой, можно сделать горячие тарталетки, запеченные в духовке с разнообразными начинками:

  • жульен из грибов, сыра, сметаны;
  • консервированная рыба с сыром и помидорами;
  • говяжий язык в соусе бешамель;
  • курица, ветчина, сыр;
  • зеленый лук, бекон в яичной заливке.

Фаршированные яйца

Куриные или перепелиные яйца, разрезанные вдоль, и наполненные оригинальной начинкой станут украшением новогоднего меню:

  • креветки со взбитым кремом из желтка и майонеза;
  • шпроты, маринованный огурец и зелень;
  • красная икра и размягченное сливочное масло;
  • печеночный паштет с кинзой и орехами;
  • мелко порубленное куриное филе с чесноком и консервированной кукурузой;
  • острые, с крем-чизом, украшенные колечком перчика чили.

Гарниры, новогодние рецепты

Овощной гарнир «Свежесть»

Ингредиенты:

Овощи, приготовленные на пару:

  • картофель — 1-2 шт.;
  • корень петрушки — 1-2 шт.;
  • корень пастернака — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/4 до 1/2 шт.;
  • морковь — 1 -2 шт.

Овощи свежие:

  • огурец — 1-2- шт.;
  • руккола — 1/2 до 1 пучка;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • лук-порей (по желанию);
  • зелень — укроп и петрушка.

Заправка:

  • йогурт — 200 мл.;
  • чеснок;
  • соль;
  • белый перец;
  • уксус бальзамико;
  • масло оливковое;
  • васаби в порошке.

Приготовление:

  1. Часть овощей приготовить на пару, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Рукколу порвать на средние куски.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом.
  6. Смешиваем овощи на пару со свежими, заправляем солью, перцем, васаби, бальзамическим уксусом, оливковым маслом.
  7. Добавляем йогурт с чесноком и рукколу.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Украшаем зеленью и огурцом.

Овощной гарнир с грибами

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 200 гр.;
  • грибы шампиньоны 100 гр.;
  • цветная капуста 200 гр.;
  • сыр твердых сортов 50 гр.;
  • сливки 40% — 150 гр.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • острый перец чили;
  • кинза;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду на большом огне, добавив в нее оливковое масло и начинаем обжаривать в первую очередь грибы до золотистости 5 минут.
  2. Добавляем к ним стручковую фасоль, а через 4-5 минут добавляем и цветную капусту.
  3. Овощи во время обжарки помешиваем лопаткой, а через 4-5 минут добавляем к ним 3 ст. л. соевого соуса, перец Чили и соль по вкусу.
  4. Добавляем в сковороду к овощам 150 гр. 40% сливок и хорошо перемешав до однородного состояния прикрываем крышкой.
  5. Натираем на крупной терке 50 гр. сыра твердых сортов.
  6. Овощи со сливками тушатся 5 минут, после чего посыпаем их натертым сыром, прикрываем сковороду крышкой и выключаем плиту.
  7. Блюдо томится 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
  8. Приготовленный овощной гарнир с грибами выкладываем на блюдо, украшаем листиками кинзы и подаем на праздничный стол.

Пюре из сельдерея с брокколи

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 400 гр.;
  • брокколи — 200 гр.;
  • молоко — 400 мл.;
  • яйцо (белок) — 2 шт.;
  • перец чили – 1/4 шт.;
  • соль и перец .

Приготовление:

  1. Корень сельдерея почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками.
  2. Сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и выварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  3. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и проварить 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
  4. Сельдерей взбить в блендере или протереть через сито.
  5. Соцветия брокколи нарезать небольшими кусочками.
  6. Взбить 2 белка.
  7. Соединить корень сельдерея и брокколи, приправить по вкусу солью и перцем, добавить яичный белок и хорошо перемешать.
  8. Овощное пюре выложить в формы, положить пару колечек перца чили на дно формы или сверху.
  9. Выпекать при температуре 220° 10 минут.

Какие гарниры будут уместны при встрече Нового 2922 года, можно посмотреть здесь:

Гарнир из картофеля с сыром:

Гарнир из риса:

Отмороженный картофель в качестве вкуснейшего гарнира:

Рис в ананасе:

Как проходил мой эксперимент

Эксперимент начинался в понедельник, но я приготовила еду на весь день в воскресенье вечером. Это были конвертики из лаваша и сыра, куриный шашлычок и морковный сок — я сделала его с помощью соковыжималки. На все ушло около 30 минут. Примерно столько же я тратила и в другие дни.

Обычно я завтракаю бутербродом, кашей или яичницей. Но в первый день и конвертики ушли на ура: в 07:40 я позавтракала и поехала на работу. В 10:30 перекусила грушей, а в обед сварила в микроволновке три картофелины — в специальном мешочке для варки. Еще я съела куриный шашлычок и выпила морковный сок.

После плотного обеда мне не хотелось перекусывать, но через три часа, в 17:00, я заставила себя съесть конвертик из лаваша и сыра. А в восемь вечера поужинала дома макаронами с куриной ножкой и крылышком.

Весь первый день я не чувствовала голода. Наоборот, я удивлялась, зачем некоторые люди едят по пять раз в сутки. Я чувствовала, что это станет для меня испытанием, но решила не отступать от условий эксперимента.

Это завтрак, обед и ужин в первый день. Все было очень вкусным и сытным

В остальные дни я тоже питалась по расписанию. Готовила накануне вечером, а суп и оладьи сделала на несколько дней вперед. Как я и планировала, супа хватило на три дня. Обычно я не ем одно и то же несколько дней подряд, но суп получился вкусный и не успел мне надоесть.

В остальном рацион казался мне разнообразным: я чередовала гарниры и соки. Вкус блюд мне тоже нравился, хоть они и были очень простыми. За неделю мне ни разу не захотелось сорваться в магазин и накупить чего-то дополнительно. Оказалось, я могу обходиться даже без сладкого. Не хватало только овощей и зелени: я привыкла есть их больше.

Во время эксперимента я не голодала. Наоборот, есть по пять раз в день оказалось для меня сложнее всего. И в воскресенье я не стала перекусывать яично-молочным пудингом, хоть и успела его приготовить. Наверное, поэтому последний день эксперимента показался мне самым легким.

Как сказал мой коллега, суп получился «нажористый». Я ела этот суп три дня, и он не успел мне надоесть Чтобы поднять настроение себе и подписчикам, я оформляла блюда интересно и красиво. Это смайлик из овсяного блина с бананом и сметаной. Я ела его в последний день Обо всем, что ела, я отчитывалась в «Инстаграме». Это сторис четвертого дня

Новогодние рецепты на 2022 год из курицы

Вкусные и красивые блюда из крыльев, голени, бедер курицы или запеченной птицы целиком на Новый 2022 год Тигра по душе придутся всем домочадцам и гостям. Готовятся они быстро, мясо легкое, а украсить можно любой зеленью. В приготовлении вам помогут наши рецепты с пошаговым фото.

Куриное филе с грибами под сырной корочкойКисло-сладкие крылышки, запеченные в духовкеКуриные крылышки с апельсинами Куриные ножки в медовом соусе в духовке с картошкойМаринованные куриные бедра в духовке с сыром: пошагово с фотоКуриные голени в мешочках из теста с картошкой, грибамиКурица с ананасом и овощами в кисло-сладком соусеКурица фаршированная яблоками Курица на противне с картошкой в духовке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DP-FOTO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: