Бюджетное меню на новый год 2022

Рецепт на Новый год 2022 «Мандариновая долька»

Яркий салат с традиционным вкусом. Отличное сочетание риса, рыбы и кукурузы.

КБЖУ на 100 г: 95,8/7,4/3,3/9,1

Продукты:

  • 160 г вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 банки консервированного тунца
  • 1 банка кукурузы(или варим сами замороженные зерна)
  • 5 шт. вареной моркови
  • 1 луковица
  • пп-майонез

Как приготовить:

  1. Смешайте рис, кукурузу, рыбу.
  2. Натрите на терке желтки, нашинкуйте луковицу, отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Выложите салат на тарелку в форме дольки.
  4. На мелкой терке натрите белки, выложите сверху и по бокам.
  5. Натрите на мелкой терке морковь, выложите ее поверх белков, чтобы получился рисунок как на дольке.

Новогодняя индейка в томатном соусе

Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет.

Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

Итак, вам потребуется:

300 г мяса индейки, 1 морковку, 2 луковицы, 2-3 веточки петрушки, 2-3 ложки томатной пасты, несколько ложек растительного масла для жарки, соль, перец, 1/2 стакана воды или бульона.

Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
  2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
  5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
  6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять. Индейка в томатном соусе готова!

Салат из кальмаров с сельдереем

Нам потребуются:

  • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
  • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшой кусочек моркови;
  • имбирь (примерно 2 см);
  • 2-3 зуб чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 ст л устричного соуса;
  • немного бульона от морепродуктов;
  • соль.

Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


Новогоднее меню 2022: интересный салат с курицей

Новогоднее меню 2022: приглашаем Тигра за стол!

Хозяин 2022 года – животное хищное. Проще говоря, эта грациозная большая кошка на мягких лапках ест много мяса в любых видах и любых способов приготовления. Поэтому в новогоднем меню 2022 года самое главное – это обилие мясных блюд, закусок и салатов!

Впрочем, их приготовление не потребует от хозяйки особых сложностей, поскольку существует миллион праздничных рецептов, где основой является мясо. Это будет роскошная мясная трапеза – домочадцы и гости сыты и накормлены, покровитель года Тигр доволен и счастлив.

А значит, в новом 2022 году ваш дом обязательно ждет финансовая стабильность, здоровье, удача во всех начинаниях, большие и мелкие радости каждый день!

Новогоднее застолье для Тигра: главные правила

Тигр не слишком привередлив, он порадуется и классическим блюдам, и кулинарным экспериментам, особенно если они включают какие-то экзотические продукты.

Но у Тигра есть гастрономические предпочтения и любимые продукты, и это нужно учесть, продумывая меню к празднику.

Хорошо, если ваше новогоднее меню на год Тигра будет включать в себя следующие ингредиенты:

— Тушеное, запеченное или жареное на углях мясо в больших количествах: говядина, баранина, свинина, кролик, птица.

— Мясная нарезка из разных сортов колбасы, ветчины, буженины;

— Фрукты и овощи оранжевого и красного цвета в свежем и маринованном виде.

— Зелень самая разная – укроп, петрушка, кинза, листья салата, зеленый лук.

— Сладости с фруктами, шоколадом и желе – торты, пирожные, печенье, конфеты.

Нежеланные продукты в меню нового 2022 года

Есть продукты, которые величественный Тигр недолюбливает. Это, главным образом, крепкий алкоголь – напиваться до поросячьего визга допустимо только в год Свиньи! А вот искрящееся шампанское, хорошее вино и выдержанный виски на новогоднем столе будут вполне уместны.

А собираясь на улицу, чтобы посмотреть новогодний салют, обязательно прихватите с собой термос с вкусно пахнущим корицей и гвоздикой глинтвейном!

Тигр не избегает калорийных блюд и десертов: ему чем сытнее, тем лучше. Хозяин года очень энергичен, а после хорошей охоты ему хочется хорошо поесть, чтобы восстановить силы. Это помогает мощному, напористому и амбициозному Тигру одерживать победы и достигать успехов, несмотря на преграды и сложности.

Рецепты салатов для меню на Новый год 2022

Для тех, кто подыскивает новинки салатов, можно попробовать следующий рецепт.

Салат Ревнивец

Понадобится:

1.Для маринования мяса:

  • 200 г филе курицы;
  • по 1 стол. ложке черного кунжута, соевого соуса, оливкового масла;
  • щепотка черного перца.

2.Для приправы гренок (крутонов):

  • 3 ломтика батона толщиной 1 см;
  • по 1 ч.л. соевого соуса и прованских трав;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (измельчить).

3.Для сырных шариков:

  • 150 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;

4.Для заправки:

  • 1 стол. ложка соевого соуса;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 0,25 ч.л. молотого перца черного;
  • сок половинки мандарина.

5.Также понадобится 1 сладкий перец, несколько веточек салата, ½ репчатого лука.

Как готовить

  1. Филе режем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Маринуем в течение получаса, затем мясо вынимаем и обжариваем 10 минут на небольшом огне.
  2. Ломтики батона нарезаем одинаковыми кубиками и смешиваем с продуктами для гренок. Обжариваем до золотистого цвета. 
  3. Разминаем фету с измельчёнными чесноком и укропом до однородного состояния. Формируем шарики величиной с лесной орех.
  4. Смешиваем все компоненты для заправки.
  5. Перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами, салат рвём руками.
  6. Соединяем мясо с овощами, придаём будущему салату форму в подходящем блюде.
  7. Сверху посыпаем гренками, выкладываем шарики из сыра. По желанию, можно салат украсить дополнительно ломтиками мандарина.

Для тех, кто ищет что вкусного приготовить на новый год 2022 из рыбы и морепродуктов, можно присмотреться к следующему рецепту. 

Салат «Праздничный» с креветками

Для основы понадобятся:

  • по 100–150 г красной слабосоленой красной рыбы и варено-мороженых креветок;
  • 6 варенных яиц (3 шт. куриных и 3 шт. перепелиных);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • салат зелёный;
  • 2 стол. ложки красной икры.

Для заправки:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 4 стол. ложки жирной сметаны;
  • 1 лайм или лимон;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • шнитт-лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Также следует подготовить порционные стаканы или салатницы.

Как готовить

1.Креветки бросаем в подсоленный кипяток на 1 минуту и сразу откидываем на дуршлаг.

Совет. Варено-мороженые креветки станут более сочными, если их не бросать в кипяток сразу, а дать оттаять полностью в холодильнике перед приготовлением.

2.Куриные яйца и сыр нужно отдельно натереть на крупной тёрке.

3.Яйца перепелиные разрезаем на 2 половинки и оставляем для украшения.

4.Измельчаем ножом рыбу.

5.Салат промываем хорошенько и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.

6.Готовим заправку:
а) чеснок измельчаем;
б) с половины цитруса натираем цедру;
в) сыр смешиваем со сметаной, измельчённым шнитт-луком, чесноком, цедрой лимона/лайма и соком половины цитрусовых;
г) добавляем соль и перец. 

7.В стаканы начинаем выкладывать продукты слоями: 
— яйца, соль, перец;
— сливочная заправка;
— рыба;
— салат;
— заправка;
— креветки;
— тертый сыр;
— заправка;
— повторяем чередование, пока стакан не будет полным. 

8. Украшаем салат креветкой, красной икрой, перепелиными яйцами.

Простой салат из квашеной капусты с селёдкой

Кажется, что это не сочетаемые продукты, но стоит попробовать и восторг обеспечен.

Продукты:

  • капусты 0,500 кг;
  • малосолёная селёдочка 1;
  • яйцо;
  • 1 луковица (репчатый);
  • рафинированное масло 40 мл.

Как приготовить салат на новый год из капусты и малосольной селёдки:

С капусты слить рассол и отжать, заправить рафинированным маслом и мелко нашинкованным луком. Селёдку разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками (не очень мелко).

Яйца отварить в крутую и нарезать кружочками. В центр блюда уложить селёдку и украсить кружочками яйца, во круг положить капусту и украсить зеленью.

Новогодние закуски на праздничный стол

Мясной рулет

Что потребуется (расчет на 8 порций)

  • вырезка (свиная) один кг
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • куриное яйцо
  • небольшие куриные 5-7 шт. (можно заменить на яйца перепелов)
  • луковица
  • чеснок 3 дольки
  • петрушка, базилик свежие (для украшения)
  • по полстакана тертого пармезана и сухих крошек хлеба
  • молоко 100 грамм
  • литр бульона из мяса
  • подсолнечное масло 2 столовых ложки
  • соль, перец

Как приготовить

Измельчить ножом зелень, чеснок, лук. Крошки залить молоком. Почистить яйца. Вырезку отбить.

Смешать фарш, зелень, хлебные крошки, чеснок, лук, пармезан, сырое яйцо. Посолить, добавить свеже молотый перец и хорошо вымешать.

Фарш выложить посередине пласта отбитой вырезки. Разложить вдоль яйца и слегка углубить в фарш. Свернуть вырезку в рулет и укрепить нитью.

В глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и поджарить подготовленное мясо.

Обжаренный рулет переложить в форму для запекания, добавить бульон, накрыть фольгой, поместить в разогретую до 200° духовку.

Запекать полтора часа. Готовый рулет выложить на блюдо, порезать и украсить зеленью, помидорами черри.

Фаршированные яйца

В советское время фаршированные яйца были украшением любого стола. Вероятно, из-за того, что майонез был достаточно дефицитным товаром. Помните маленькие баночки майонеза? Достать их в одно время было большой удачей. Но времена меняются, майонез сейчас можно найти на любой вкус и кошелек или приготовит самим. А вот фаршированный яйца и сейчас могут стать отличным вариантом закуски, особенно если поэкспериментировать с начинкой. Предлагаю вам несколько вариантов начинки яиц.

К слову, это блюдо может вас выручить и после праздника, когда еще остались остатки салатов.

Сварим яйца, разрежем их пополам, вытащим желток и смешаем его с другими ингредиентами (некоторые ингредиенты необходимо мелко порезать). Полученной начинкой фаршируем половинки яиц. Выложим их на красивое блюдо. Можно на блюдо выложить листья салата и на него половинки фаршированных яиц.

Виды начинок:

  1. Желток, микрозелень, сливочный сыр, лимонный сок размять, сверху украсить красной икрой.
  2. Желток, картофель, стебель сельдерея, бекон, майонез, зернистая горчица, парика, соль, перец.
  3. Желток, сельдь, лук (репчатый и зеленый), горчица, уксус, соль, молотый перец.
  4. Желток, лосось, авокадо, лимон, оливковое масло, крошки бородинского хлеба.
  5. Желток, морская капуста, тофу, арахис, свежий перчик чили, кинза, кунжутное масло.
  6. Желток, крабовые палочки, зеленый лук, острый соус, кунжутные семечки.
  7. Желток, авокадо, вяленные помидоры, сливочный сыр, оливковое масло.
  8. Желток, креветка, крупные маслины, микрозелень, молотый черный перец.
  9. Желток, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, зеленый лук, копченая паприка, розовый перец.

Башенки со свеклой и сельдью

Такие башенки прекрасная и оригинальная альтернатива селедки под шубой.

Что потребуется (расчет на 4 порции):

  • филе сельди 2 шт.
  • вареные перепелиные яйца 4 шт.
  • майонез 4 столовых ложки
  • вареный картофель (в мундире) 4 шт.
  • вареная свекла 2 шт.
  • одна средняя луковица
  • руккола 50-60 грамм
  • соль, черный перец

Как приготовить

Сельдь нарезать на небольшие кубики, лук – полукольцами, свеклу и картофель – кружочками.

Собираем закуску следующим образом:

  • выложить на порционную тарелку (или блюдо) сельдь, немного смажьте её майонезом
  • сверху разложите лук, далее рукколу
  • на рукколу чередуем слои картофель, руккола, свекла и выстраиваем башенку
  • слои солим, перчим и скрепляем каждый слой майонезом
  • вершину башенки увенчиваем кружочком свеклы и украшаем разрезанным пополам перепелиным яйцом.

Вкуснейшие закуски для для торжества читайте в соей статье https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-novyj-god.html

Используйте приправы и специи

Вашими друзьями станут: сушёный чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец, сладкий перец, красный жгучий перец, куркума, прованские травы, розовая соль, корица, мускатный орех, имбирь, карри, кориандр. Это универсальный набор, который точно пригодится на кухне. А вот специализированные рекомендации.

  • Для мясных блюд хорошо подойдут: базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, петрушка, имбирь, мускатный орех, зёрна горчицы, перец чили, розмарин и эстрагон.
  • Для рыбы отлично подходит смесь сушёных трав, розмарин, майоран, все виды перца, мускат, чабрец, сушёный чеснок, шалфей, мята, эстрагон, тимьян.
  • Для десертов идеальными будут такие приправы, как корица, ванилин, имбирь (для печенья и пирогов), кардамон, бадьян для фруктовых напитков и украшения, мускатный орех, гвоздика, розмарин, шафран.

Гарнир для праздника

Даже самое шикарное горячее блюдо не сделает стол сытным без хорошо подобранного гарнира. Но ведь к новогоднему торжеству не хочется опускаться до банальных каш (хотя символ 2022-го очень уважает злаки). Значит, включаем фантазию и готовим роскошный, сытный, аппетитный гарнир!

Рис в ананасе

В угоду символу года, Голубому Водяному Тигру, к столу можно подать рис, но не обычный, а смешанный с морепродуктами, овощами, да еще и в экзотическом ананасе.

Для него нужны:

  • Ананас – 1 шт.
  • Рис отварной – 400 г
  • Креветки – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шит.
  • Лук зеленый – пучок
  • Горошек зеленый (замороженный) – 60 г
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Рис промыть, предварительно отварить в слегка подсоленной воде, слегка остудить.
  • Креветки вымыть, очистить, убрать центральную жилку.
  • Ананас тщательно промыть, разрезать большим ножом точно посередине целиком, вместе с хвостиком – получаем красивые две половинки.
  • Аккуратно вырезать из него мякоть, потом выбрать ее ложкой, сделав из фрукта своеобразную тарелочку.

  • Из мякоти срезать центральный стержень, так как он очень терпкий, сильно печет язык.
  • Кусочки же овоща измельчить кубиками, сложить в тарелку.

  • Лук зеленый, зелень тоже промыть и накрошить.
  • Яйца в отдельной тарелке слегка взбить вилкой.
  • В сковороду налить немного масла, вылить в нее яйцо, хорошо все перемешивая до образования мелких комочков.
  • Сюда отправить креветки, обжарить в течение пары минут на сильном огне.

  • Затем слегка приперчить, присолить.
  • Убрать креветочный омлет на отдельную тарелку.
  • Снова в сковороду налить масло, высыпать измельченный чеснок с перцем чили, через минуту добавить лук.
  • Еще через 2-3 минуты всыпать морковь, через столько же – болгарский перец и горошек.
  • Через минутку отправить к овощам рис, тщательно перемешать и тушить на тихом огне, умеренно посолив и поперчив, пару минут.

  • Добавить креветочный омлет, часть нарезанных ананасов (не больше половины, иначе гарнир будет слишком сладким) и зелень, снова перемешать и снять с огня.
  • Выложить ароматный яркий рис по шикарным ананасным тарелкам.

Картошка с сыром

Удивительно красивая картошечка с хрустящей корочкой и нежнейшей сердцевиной – а готовится легко из небольшого количества продуктов.

Потребуется:

  • Картофель – 700 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Перец чили сушеный – ¼ ч.л.

  • Смешать сыр, мелкорубленую зелень, специи, соль, нарезанный чеснок.
  • Все соединить до однородности.
  • В отдельную миску разбить яйца, хорошенько разболтать их венчиком.
  • Вымытый картофель разрезать на длинные ломти (кожуру не срезать, оставить так, она обеспечит вкусную хрустящую корочку).
  • Противень для запекания застелить пергаментом, кисточкой смазать растительным маслом.
  • Каждый ломтик обвалять в панировке, выложить на противень.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут на режиме конвекции.
  • При подаче посыпать свежей рубленой зеленью, также можно поставить на стол любимый соус или кетчуп.
  • В результате получаем очень ароматную сырную корочку, которая запекается и сохраняет в середине ломтиков сок – невероятно аппетитное блюдо!

Картофель под грибным соусом

Еще один вариант использования картофеля. Но тут получается не просто гарнир, а практически полноценное блюдо – изумительное сочетание всеми любимых продуктов в одном!

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Капуста цветная – 200-300 г (не обязательно)
  • Сливки – 250 мл
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Укроп свежий – пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

  • Картофель и лук очистить.
  • Клубни нарезать кольцами толщиной около 2-3 мм, лук – средними кольцами.
  • Грибы вымыть, нарезать слайсами.
  • Сковороду нагреть на плите, смазать маслом, обжарить грибы.
  • Форму смазать маслом, на дно выложить половину лука, слегка присолить.
  • Вторым слоем – картофель, а в серединку выложить соцветия цветной капусты.
  • Сверху опять лук, не забыв подсолить.
  • В обжаренные грибы влить сливки, посолить по вкусу, тушить пару минут.
  • Сырок натереть на терке, добавить к грибной смеси.
  • Зелень мелко измельчить ножом.
  • Содержимое сковороды вылить в форму для запекания, посыпать половиной зелени.
  • Если любите румяную картошечку – края полить растительным жиром.
  • Укрыть форму фольгой, отправить в духовку на 30 минут при 200˚.
  • За 10 минут до конца приготовления убрать фольгу.

Остается вытащить из духовки это аппетитное блюдо, посыпать оставшейся зеленью и сразу же подавать к столу – иначе эту вкуснятину съедят прямо на кухне!

Гречка с грибами

Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.

Необходимые компоненты состава:

Ингредиенты

  • 200 гречневой крупы;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 1 сочная морковка;
  • 250 г грибов;
  • 1 ст. л. жарочного масла;
  • по усмотрению смеси перцев и соли;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени.

Бюджетный рецепт на каждый день:

  1. Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
  2. Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
  3. Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
  4. Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
  5. В конце всыпать рубленую зелень.
  6. Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.

По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.

Интересный салат «Праздничное Ожерелье» — красивый и очень вкусный рецепт

Блюдо-загадка! Под аппетитными дорожками из свеклы и зелени таится вкуснейший ансамбль. Тающая во рту селедочка, нежная картошка, яблочко и пикантный огурчик. Пальчики оближешь и добавки попросишь – и не раз. Готовить к празднованию Нового года 2022 — обязательно!

Ингредиенты:

  • Селедка (слабосоленая, филе) — 1 шт.
  • Картошка (отваренная в мундире) — 2 шт.
  • Яблоко — 1 среднее
  • Соленые (или маринованные) огурцы — 2 небольших
  • Плавленый сырок — 90 г (1 шт)
  • Свекла (отварная) — 2 небольших головки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Свежий укроп — несколько веточек для украшения

Как готовить вкусный салат на Новый 2022 год.

  1. Нарезаем мелким кубиком селедку, картошку, плавленый сырок (предварительно замороженный для твердости) и соленые огурцы. Зеленый лук — тонкими кусочками. Яблоко — кубиком в размер картошке. Не забудем полить фрукт лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела от контакта с воздухом.
  2. Свеклу нарезаем кубиком. Она пойдет на украшение. Желательно выложить нарезку на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем перекладываем в мисочку, добавляем немного масла и перемешиваем.
  3. Складываем нарезки в миске, солим, перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и выравниваем по высоте.

Приминаем вилкой косые дорожки и посыпаем их кубиками свеклы.

Промежутки между свекольными полосками заполним посыпкой из нашинкованного укропа. За считанные минуты — настоящее украшение новогоднего стола 2022! Готовить — всем!

Что готовить еще — 15+ салатов с селедкой. Хозяин года Синий Водяной Тигр порадуется вашей фантазии!

Рецепт селедки под шубой на новый лад к году Тигра «Букет роз»

Из всех салатов вы предпочитаете селедку под шубой, но на Новый 2022 год хотите готовить что-то новое и интересное? В год Тигра самое время переделывать классику. Совместите традиционную закуску и необычное оформление. Встречайте «Букет роз» — готовим и в сердце воцаряется романтика!

Для основы:

  • Свекла — 2 средних корнеплода
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Филе селедки — 250 г
  • Соль, перец, майонез

Для блинов (делаем из них розы):

  • Яйцо — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, сахар
  • Масло растительное для жарки

Интересная презентация салата показана в видео. Розы из тонких блинов со свекольной пропиткой: эх, и удивит же Тигра привычный рецепт на новый лад! Пусть 2022 год будем временем чудес!

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

В многих семьях, в качестве главного блюда к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, помимо основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 килограмма);
  • один апельсин;
  • 80 грамм чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка);
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и меленый перчик.

Приготовление

  1. Соль, перец и специи перемешать в одной посуде.
  2. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.
  3. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.
  4. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.
  5. Чеснок нарезать на несколько частей.
  6. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.
  7. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.
  8. Выложить на противень грудкой вверх.
  9. Выпекать примерно 2 часа при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки.
  10. Если курица начнет подгорать раньше времени, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат «Мимоза» с сайрой

Перейти к рецепту

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.

Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Морковь по-корейски

Перейти к рецепту

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Оливье с языком

Перейти к рецепту

Сладкое новогоднее меню 2022: Клубничный мармелад

Способ приготовления клубничного десерта напоминает, варку простого варенья.

Ингредиенты:

  • клубника 450 г (замороженная);
  • желатин 40 г (быстрорастворимый);
  • сок одного лимона;
  • сахара 0,300 г;
  • рафинированное масло.

Как приготовить:

Клубнику засыпьте сахаром и разморозьте (для ускорения процесса поставьте на водяную баню). Блендером измельчите до состояния пюре. Перелейте в сотейник, добавьте желатин и лимонный сок.

Нагревайте смесь на небольшом огне до растворения желатина и сахара, возможно довести почти до кипения, постоянно помешивая, сразу убрать с нагрева, охладить.

Взбить миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Силиконовую формочку, для верности, смажьте маслом и перелейте туда смесь, уберите в холодильник на 4 часа, до полного охлаждения.

Выньте из формы и нарежьте (горячим ножом) на квадратики, присыпьте сахарной пудрой. Простой домашний десерт, радость для любого лакомки.

Новогодняя выпечка: Печенье с яблоками «Конвертики»

В этом рецепте сочетается самое вкусное, яблоки и ваниль.

Продукты:

  • 640 г муки белой пшеничной;
  • дрожжей 50 г;
  • рафинированного масла 230 мл.;
  • сахарного песка 100 г;
  • ванили 1 ч. л.;.
  • яблока 2 шт.;
  • ядра грецких орехов 4 шт.;
  • сахарной пудры 13 г;
  • 100 г мёда;
  • воды 0,5 л.

Рецепт праздничного печенья с яблоками:

Дрожжи разведите в воде (тёплой), насыпьте половину муки, размешайте и уберите в теплое место.

После того, как тесто поднимется, досыпьте половину оставшейся муки, добавьте растительное масло, ванилин и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в тепло.

Когда тесто вновь подойдет, добавить в него остатки муки и тщательно вымесить. Затем раскатайте в лепёшку толщиной 1 см. Разрежьте тесто на квадраты 10 на 10 см.

Каждое яблоко разрежьте на 4 части. Обильно смажьте мякоть мёдом. Очистите орехи.

На серединку каждого квадратика положите яблоко, оберните его с двух сторон тестом, а края защепите сверху. Верх конвертика слегка смажьте мёдом. Выпекайте при 200С 40 мин. Новогодняя выпечка обязательно должна быть в вашем праздничном меню, все собаки очень любят сладкое.

Что нового и интересного можно приготовить на Новый год 2022

Выбор блюд для меню на Новый Год 2022, достаточно обширен – символ наступающего праздника предпочитает обилие и разнообразие на столе, а ограничений в продуктах почти нет. Чтобы не ошибиться, стоит ориентироваться не только на новизну, питательность и оригинальность рецепта, но и на внешний вид блюда. Из главных предпочтений символа года – Тигра выделяют:

  • зелень;
  • грибы;
  • фрукты;
  • овощи;
  • мясо.

Особое внимание следует уделить горячим блюдам, так как они питательны и часто содержат в основе мясо. Не меньшую роль играет украшение поданных угощений

Основные цвета Черного Водяного Тигра – белый, желтый, коричневый и черный.

Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо

Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.

Потребуется:

  • охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
  • пармезан 50 г;
  • 1 лимон;
  • 40 мл. масла (обязательно оливкового);
  • руккола 100 г.

Как приготовить вкусную мясную закуску Карпаччо на новогодний стол 2022:

Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.

Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2022!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DP-FOTO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: