“конкорд” пополам. с кем и для чего бизнесмен пригожин разделил свой основной актив

Дорога в бизнес

Евгений Пригожин, биография которого так разнообразна, вышел на свободу двадцатидевятилетним молодым человеком. И в тот же момент в нем загорелась искра бизнесмена. Это было время, когда многие начали свое дело и вполне преуспели в нем. Вот и Женя с помощью отчима запустил свое дело, связанное с продажей хот-догов. Но это было только начало.

Развернувшись, он занял должность управляющего в сети «Контраст», в которую входило несколько супермаркетов Ленинграда. Он не был владельцем, а имел шестую часть от полного пакета акций вместе со своим давним школьным другом Борисом Спектором. Когда через пять лет прибыль стала разочаровывать, Евгений Пригожин решил заняться ресторанным бизнесом. Уговорив своего приятеля Зиминова Кирилла, он открыл вместе с ним ресторан для богатых под названием «Старая таможня». Но прибыль от заведения не остановила этого амбициозного человека.

Насмотревшись на успехи французских бизнесменов, которые открывали свои заведения в необычных местах, Пригожин решил взять с них пример. Вместе с тем же Зиминым он приобрел старый корабль и, сделав грандиозный ремонт, стоивший около полумиллиона долларов, открыл шикарный ресторан на воде под названием «Новый остров». Это место мгновенно стало одним из самых популярных в городе. Сюда приходили и местные, и приезжие гости. Но главной заслугой стало то, что в ресторан пришел сам президент России, Владимир Путин. Ужин для президента Пригожин подавал лично, и это стало его привычкой. Если к нему в заведение приходил какой-то высокопоставленный чиновник, Евгений всегда сам обслуживал столик.

Враги

Неудивительно, что у такого человека есть множество врагов, которые стремятся обвинить его в различных грехах как заслуженно, так и незаслуженно. Пригожина не раз обвиняли в том, что он готовит «троллей» для всевозможных протестных акций, но подтвердить этого не смог никто. Все основывается только на подозрениях. В основном его обвиняла оппозиция в том, что он руководит людьми, поддерживающими президента и пишущими в сети хвалебные оды в его честь. На руку врагам стал и случай, когда полиция гналась за кортежем миллиардера. Догнав автомобиль с мигающими огнями, которые использовались не по назначению, полицейские столкнулись с сопротивлением охраны Пригожина. Впоследствии было возбуждено уголовное дело в отношении охранника, оказавшего сопротивление. В любом случае все мы прекрасно знаем, что чем богаче и популярнее человек, тем больше завистников вокруг него и тем тщательней отслеживают каждый его шаг.

Забота о детях

Но успехи в личной жизни не мешали развитию бизнеса. Ресторатор Евгений Пригожин не остановился на достигнутом, в 2010 году он открыл фабрику по производству продуктов кулинарии «Конкорд». И Путин, конечно, присутствовал на церемонии, что только увеличило успех предприятия. Задумкой данного проекта было обеспечение питанием школ с помощью этой фабрики. Но здесь Пригожина ждало разочарование. Недовольные качеством продукции родители детей в Питере подняли скандал, и ему пришлось закрыть завод, не проработавший и года. Что же касается московских школ, то здесь все шло гладко, Пригожин заключил выгодные контракты на поставку еды для детей.

Питание в армии

Говорят, что больше всего денег Пригожин заработал на том, что кормил армию. Идея появилась в 2010 году, когда министр обороны решил заняться питанием военных и заключить контракт с компанией, которая будет обеспечивать все воинские части продуктами. До этого еда готовилась самостоятельно, и это делали сами солдаты. В течение двух лет военнослужащие питались тем, что поставляла им компания Пригожина, а он, в свою очередь, заработал не один миллион. Но спустя два года другой министр отменил данный указ, и все стало, как прежде. За этот период повар Путина, Евгений Пригожин, стал богаче на 92 миллиона. В 2016 году его состояние оценивалось в 7,14 млрд рублей.

Тюремное прошлое

Все, кто хоть немного интересовался жизнью этого известного человека, знают, что у него было две судимости. Первую Пригожин Евгений Викторович получил еще в восемнадцать лет за кражу. Подробности этого дела нам не известны, но мы знаем, что он был осужден и приговорен к двум годам условно. По окончании условного срока он попал еще в одну неприятную историю и в результате опять сел на скамью подсудимых. На этот раз его приговорили к двенадцати годам лишения свободы. Речь шла об организованной преступности и о его сотрудничестве с группой лиц. Он отсидел девять лет и вышел на свободу раньше за хорошее поведение. Он не любит говорить о том периоде своей жизни и никогда не дает комментарии о том времени. Хотя его враги часто вспоминают ему именно ту часть его жизни. Он даже подал в суд за то, что без разрешения освещают факты его биографии, но потом передумал и забрал заявление, потому что данное дело только увеличило интерес как к нему, так и к его семье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DP-FOTO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector