Александр белькович

«Загугли звезду»: главный шеф-повар СТС Александр Белькович – о лучших рецептах блюд, идеальном шашлыке, Ивлеве и личной жизни

Известный кулинар стал гостем проекта Teleprogramma.pro «Загугли звезду».

Александр Белькович в программе «ПроСТО кухня»

В 21 год уроженец Северодвинска Александр Белькович уже стал шеф-поваром. В 26 курировал несколько элитных ресторанов. Но широкая публика узнала его благодаря участию в кулинарных шоу, где обаятельный Александр легком и доступным языком рассказывает, как приготовить произведения поварского искусства, имея на руках простые ингредиенты. «ПроСто кухня» — так называется его авторская программа на канале СТС, которая с успехом идет на телевидении уже больше четырех лет.

Кто чаще всего готовит в молодой семье Александра? Чего не хватает российскому ресторанному бизнесу? И как правильно варить кукурузу и готовить раков? На эти и другие вопросы Александр Белькович ответил в рамках проекта Teleprogramma.pro «Загугли звезду»

— И вкусный омлет…

— Возьмем два яйца, 30 грамм сливок. Получится самый нежный, вкусный омлет. Просто взбиваете, а потом на сковородочку с антипригарным покрытием наливаете небольшое количество масла. Вливаете туда омлетную массу и просто медленно, тихонечко готовите. Я могу перевернуть омлет на сковородке так, чтобы он остался нежным со всех сторон.

Наливаю омлет тоненьким слоем, и он у меня тихонечко готовится. Снизу посильней пропекается, а сверху – более нежный. Потом кладу туда начинку, например, грибы с сыром камамбер или какую-нибудь моцареллу со свежими томатами. Заворачиваем и получается вкусный омлет. А еще в омлет можно положить сливочный сыр и немного слабосоленого лосося, завернуть и подать. Это очень вкусно. Главное омлет не пересушивать, чтобы он оставался нежным и вкусным. А со сливками яйца – во!

— У вас есть любимые рецепты?

— Это очень сложный вопрос для шеф-повара, потому что мы многогранны, сегодня едим одно, завтра второе, послезавтра третье. Сначала мы получаем удовольствие от одного, а потом от другого. И нельзя назвать какой-то один любимый рецепт. Хотя один рецептик я все-таки обожаю – итальянскую пасту с морепродуктами. Там могут быть кальмары, мидии, крабы – что угодно.

Закидываем варить спагетти, на сковородку наливаем оливковое масло. Кидаем туда мелкий чесночок, а потом жарим его на небольшом огне, чтобы он не подгорел ни в коем случае. Затем закидываем туда нарезанные кальмары и креветки, обжариваем их вместе с чесноком и оливковым маслом. Нельзя передерживать продукт, потому что он будет жесткий.

Затем вливаем белого сухого вина, чтобы появилась кислинка. Оно сразу кипит, алкоголь испаряется, а потом туда уже можно наливать воду, в которой варилось спагетти, и сами спагетти. Все перемешиваем, обязательно перчим, добавляем соль и мелко рубленной петрушки. Можно туда подливать немного водички, а в конце добавляем оливковое масло и просто все замешиваем. Тем самым мы создаем эмульсию с соусом и оливковым маслом. И конечно, деликатный вкус создают морепродукты.

Если вы готовите нечасто, в запасе достаточно иметь 10 своих фирменных блюд, которые вы уже отработали и можете всегда повторить. И вас уже будут считать классным кулинаром. Гости пришли, и вы их накормили, в том числе и вкусной пастой с морепродуктами.

Кулинария и телевидение

Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.

Кулинария и телевидение

Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.

Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.

Повар Александр Белькович После 5-летней школы у Айзека Александр вырос профессионально и радовал учителя усовершенствованными рецептами старых блюд, внося в них свежую ноту. Но, достигнув под присмотром мэтра определенной высоты, 21-летний кулинар отправился покорять Северную столицу. В Санкт-Петербурге он устроился шеф-поваром в сеть ресторанов Ginza Project.

В 26 лет сибиряк сам стал мэтром: ему доверили курировать семь российских ресторанов. Сейчас их количество удвоилось и продолжает расти. Стремительный карьерный рост коллеги и друзья объясняют волевым характером Бельковича и трудоголизмом, а еще поиском и нахождением новых кулинарных шедевров. Торты и супы повара — своего рода произведения искусства.

Поездка в США

Обучался в США и Великобритании кулинарному искусству, принимал участие в открытии ресторанов Нью-Йорка и Лондона. В частности, открыл ресторана Мариванна и Обет буфет.
Сейчас Александр – бренд-шеф холдинга Ginza Project в Санкт-Петербурге и куратор 15 заведений, шеф-повар ресторанов Terrassa, «Москва», «Мансарда», «Волга-Волга», «Плюшкин», «Баранка». Открывал множество ресторанов сети, например, рестораны Корюшка и Пряности и радости в 2013.
Написал 2 кулинарные книги – «Открытая кухня» в 2010 году и «Русская кухня 2.0».
В 2015 году стал одним из ведущих шоу Мастер Шеф дети. Его соведущими стали Андрей Шмаков и Джузеппе Д’Анджело. В октябре 2015 года открыл свой авторский ресторан Белка.

  • Имеет собственный сайт, где делится рецептами различных блюд из различных кухонь мира.
  • Его специализация – европейская и итальянская кухня.
  • Является лауреатом международных конкурсов в области кулинарии.
  • Его кумиром является Джейми Оливер.
  • Называет кулинарное искусство рок-н-роллом.
  • В детстве дружил с мальчиком, мама которого работала в столовой. Поэтому часто угощала его изысканными блюдами. Именно благодаря этому Александр и стал поваром.
  • Работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции, Китая и Америки.
  • Любит путешествовать и пробовать новую кухню и блюда разны стран, что обогащает его навыки.
  • Трудоголик, любит свою работу и старается каждый день придумать что-то новое в области кулинарии.

Говорит, что готовить очень просто – надо это делать с любовью и тогда получится все!
Увлекается сноубордом, баскетболом, боксом, велосипедом, водным байком и вейкбордом, роликами, большим теннисом, сноубордом, любит проводить вечеринки и танцевать в ночных клубах. По выходным играет со своими поварами в баскетбол.
Женат, супругу зовут Ольга, воспитывает дочь Изабеллу.
Первый опыт его кулинарии был в 6 лет – он приготовил домашний йогурт, смешав кисломолочный Снежок с бананом и клубникой, и сделал бутерброды из дарницкого хлеба и сосисок.
После 9 класса всерьез захотел стать поваром.
Более за Зенит и увлекается английским языком.
Его фирменное блюдо – куриные котлеты с соусом из крыжовника.
Любимыми продуктами называет лимон, мед и северные лесные ягоды: морошку, бруснику, клюкву. В детстве увлекался сбором ягод и рыбалкой в Белом море.
В юности занимался профессиональным спортом и даже входил в сборную по плаванию, мечтал попасть в Олимпийскую сборную, но из-за травмы, полученной в результате прыжка с 10 метровой высоты, от мечты пришлось отказаться.
Имеет голубой пояс по каратэ.
В молодости выиграл чемпионат Архангельска по баскетболу.
Ведет кулинарные курсы в ресторане Терраса и кулинарный блог на своем сайте.
В феврале 2011 года принимал в своем ресторане Мансарда Дмитрия Медведева и короля Испании Хуана Карлоса Первого.
Самыми экзотичными блюдами, приготовленными им собственноручно считает крокодила, питона и черепаху.
Так как в детстве рос в частном доме, сейчас мечтает о загородном коттедже у озера.
Поклонник русской кухни.
Его отец занимается строительством атомных подводных лодок.
Мечтает о сети ресторанов по всему миру.
Был куратором локально-креативной кухни Гастрономика.
Его друг – генеральный директор Радио Рекорд Андрей Резников.
Во время прохождения практики на учебе в техникуме в некоторых заведениях был признан лучшим поваром.
В ноябре 2015 года получил премию «Что где есть» по версии журнала «Собака» в номинации шеф-повар.
Проводит закрытые кулинарные курсы с названием Belkovich Secrets.
Участвовал в фестивале Ода! Еда!

Не только в блюде, но и в каждом человеке есть своя изюминка — то, что отличает его от других. Наш рассказ о мастере кухни, для которого приготовление еды стало делом всей жизни. В статье расскажем про личную жизнь и биографию Александра Бельковича.

— Расскажите, пожалуйста, о своей жене…

— Жена у меня – красотка Олечка, очень ее люблю. Если она смотрит, то передаю ей привет. Замечательная женщина, мать двоих детей и тоже любит готовить, потому что она получила колоссальный опыт, благодаря чему даже может обогнать многих поваров. Ольга со мной очень давно, мы с ней исколесили рестораны и рынки в разных странах мира. И жена постоянно слышала разговоры о еде. Сейчас Ольга тоже активно готовит и даже снимает свои кулинарные ролики. А я только удивляюсь: «Вот какая молодец», ее смотрит много девчонок.

Еще у меня два ребеночка. Девятилетняя Изабелла пойдет в третий класс, и четырехлетний Эрнест – в садик.

Александр Белькович с женой Ольгой. Фото: Instagram.com/sashabelkovich/

Банановый хот-дог

  • Порции: 4
  • Время: 40 минут
  • Сложность: средняя

Ингредиенты

  • Бананы 4 шт.
  • Приправа для чая и кофе «Имбирный лимон» 20 г
  • Вода 30 мл
  • Молоко 175 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 25 г
  • Мука пшеничная 130 г
  • Крупа кукурузная 100 г
  • Масло растительное 400 мл
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Какао-порошок 20 г

Для сервировки:

  • Мороженое 200 г
  • Мята по вкусу

Приготовление

Очистить бананы (важно сделать это аккуратно, чтобы не сломать их).
Приправу «Имбирный лимон» смешать с 30 мл воды, обвалять в получившемся маринаде бананы.
В молоко разбить яйцо и взбить венчиком, добавить в молочно-яичную смесь разрыхлитель и сахар. Перемешать

Постепенно всыпать 100 г пшеничной муки, довести до однородности. Затем постепенно всыпать кукурузную крупу и снова замешать тесто. Дать тесту настояться 5 минут.
В сковороде поставить разогреваться растительное масло. По размеру сковорода должна быть такой, чтобы в ней помещался целый банан.

Тесто перелить в большую плоскую тарелку, в которой поместится целый банан. В такого же размера тарелку насыпать 30 г муки.
Слегка насадить банан на длинные шпажки с двух сторон. Запанировать в муке, держа руками шпажки с обеих сторон банана и прокручивая его в тарелке с мукой. Выложить банан в муке на тарелку с тестом. Сверху обильно полить банан тестом. Прокрутить банан в та­релке с тестом, держа шпажки так, чтобы тесто равномерно распределилось по фрукту.
Опустить банан на шпажках в горячее масло. Обжарить десерт до золотистого цвета со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Повторить те же этапы с остальными бананами.
Смешать сгущенное молоко с какао-порошком до однородной массы. Полить бананы шоколадной сгущенкой.
Подавать бананы с шариками мороженого, украсив десерт листьями свежей мяты.

— Можно ли что-то еще изобрести в гастрономии?

Да, и очень многое. Другое дело, что в цифровую эпоху большую роль играет маркетинг. При неправильном подходе даже самое крутое открытие может пройти незамеченным, а удачный маркетинг выведет вполне прозаическую вещь на мировой уровень.

Изобретения происходят постоянно. И некоторые гастрономические открытия делают не повара, а ученые. К примеру, есть новая, очень крутая технология, которую я недавно познал. Называется «фриз-драй» (freeze dry).

Она позволяет создавать из свежих овощей и фруктов чипсы без капли масла и с сохранением всех полезных веществ исходных продуктов. У нас с ней работают немногие, а в Америке и Китае она вовсю используется в промышленном производстве.

— При всех этих открытиях явный гастрономический тренд 2019 года — понятная кухня. Чем, по вашему мнению, он вызван?

Люди насмотрелись, напробовались, наигрались с той же молекулярной кухней и суперэкзотикой. И вернулись к тому, к чему давно пришли европейцы, — к простой, понятной, комфортной и качественной еде. Этот тренд продержится долго. Единственное, что его будет дополнять, — рост спроса на локальные и фермерские продукты. Это будет 100 %. И чем дольше процесс длится, тем лучше для нас, поскольку мода на локальность является важным фактором для позиционирования русской гастрономии на мировой арене.

— Если говорить о русской кухне как явлении, то какие блюда ее характеризуют наиболее полно?

В мире непрофессионалов русская кухня ассоциируется с такими блюдами, как pirОzhki, bliny либо pelmeni. Но, помимо этой исторически сложившейся, есть современная профессиональная кухня. И ее суть в том, что шефы берут какой-нибудь наш уникальный продукт, например квас, вывозят его за границу и готовят так, что иностранцы только и говорят: «Ничего себе! Классно, какой продукт у них есть!»

У нас же очень много необычного — злаки или дикие ягоды, которые мы используем в приготовлении, а за границей они в кулинарном смысле неизвестны. Работая в этом направлении, мы будем изменять ассоциации с русской кухней. Да, пока это все те же пирожки, блины, пельмени, но что будет завтра — покажет время.

— Какой из грехов повара вы назвали бы смертным?

Самообман. Я знаю поваров, которые на самом деле не любят готовить, кулинария — не их стезя, но они работают на кухне, поскольку «так сложилось», и продолжают обманывать себя. Вот это — страшный грех: жизнь одна, надо делать то, что тебе хочется, или хотя бы то, что тебе по душе. Есть еще много разных грехов, но они все не «смертные». (Смеется).

Краткая биография

11.1984 – Родился.

1998 – Поступил в кооперативный техникум, который находился в районе Варавино г. Архангельска. Практику проходил в ресторанах столицы Поморья.

2001 – Окончив техникум, уехал в Москву. Скитался по разным кухням, его не раз «отфутболили» и не всегда платили за работу. Наконец, попал в элитный ресторан Айзека Корреа, где перенимал опыт у самого владельца и гуру этого бизнеса. Овладел мастерством приготовления наиболее востребованных блюд как европейских стран, так и американских, и азиатских.

2004 – Стал шеф-поваром.

2005 – Представители холдинга Ginza project пригласили северодвинца в Санкт-Петербург и предложили стать шеф-поваром готовящегося к открытию престижного ресторана «Терраса», расположенного в центре города на Неве. Компания снимала квартиру Александру с его другом Николаем. Ребята дружили, вместе занимались баскетболом, а потом вместе работали в Москве и Питере. В подчинении тинейджера оказалось 70 поваров, среди которых не просто было завоевать авторитет. Пришлось разрабатывать рецепты, придумывать новые блюда

Ответственность, внимание к деталям, сильная команда помогли в итоге добиться успеха.

2005-2016 – Проходил обучение в Великобритании и США, фиксируя мельчайшие тонкости и даже фотографируя. В качестве бренд-шефа открыл более 20 ресторанов в Москве, Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке.

2008 – Опубликовал книгу «Открытая кухня», в которой делится рецептами блюд из зарубежных продуктов.
В этом же году создал собственный сайт ru с форумом.

2009 – Поскольку продукты для блюд из предыдущей книги трудно найти в продаже в России

то издал книгу «Русская кухня. Версия 2.0». В ней предлагаются рецепты на основе продуктов, которые лежат на полках российских магазинов.

2014 – Стал совладельцем 1-го ресторана санкт-петербургской сети Ketch Up Burgers, которая вскоре насчитывала 5 подобных заведений. Позже продлилась на Москву, и Ростов-на-Дону.

2015 – Вошел в трио телеведущих шоу СТС «МастерШеф. Дети» вместе с шеф-поварами Джузеппе Д’Анджело и Андреем Шмаковым. Эта программа создана по подобию известного всему миру шоу «MasterChef Junior». Кроме 1-го сезона, помогал создавать 2-й и 3-й сезоны этой программы. Александру было интересно наблюдать за познаниями и вовлеченностью в процесс готовки детей и узнавать тонкости профессии у коллег.

2015-2019 – Совместно с Ginza project владел в Санкт-Петербурге рестораном открытой кухни «Белка» с философией нескучной повседневной comfort-food по адресу: ул. Рыбацкая, д. 2. В нем часто проводил мастер-классы, получал кулинарное вдохновение. Название выбрал по прозвищу, которым его называли в детстве за энергичность. Исполнил мечту об открытии авторского ресторана. Для этого заведения он собирал посуду и рецепты со всех уголков мира. Фирменным блюдом сделал вариации «Яйца Бенедикт» с ветчиной либо слабосоленым лососем. В меню использовал много отечественных круп, с которыми пытается донести идею полезного и недорогого питания.

2017 – Согласился быть ведущим телешоу «ПроСТО кухня» на том же канале. В эфире Белькович делится своими секретами приготовления вкусных и новых блюд по стоимости, не превышающей 100 рублей за 1 порцию. Сопровождает проект кулинарными лайфхаками и собираемыми по всему миру рецептами. Сбылась его мечта об авторском шоу на телевидении.

2018 – «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем» (электронный вариант) появилась в продаже на Litrec.

2018 – Прошел дополнительное обучение по программе ИМИСП, названной «Финансы для нефинансовых менеджеров».

2019 – Успел надоесть жене зацикленностью на работе. В семейных путешествиях на отдыхе в приоритете рестораны, знакомство с местной кухней, магазинами, рынками. И только потом достопримечательности и пляж. Может ходить на 2 обеда и 2 ужина, стремясь все попробовать.

2019 – Опубликовал обновленную версию «Русской кухни. Версии 2.0» и «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем. 2-й сезон». Со съемочной группой ездил по регионам с мастер-классами и перениманием опыта других кулинарных кутерье. Был в Казани, Омске, Иркутске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе. Добрался и до мест, где вырос и не был 9 лет. Там уже закрылись и 7-я школа, и Кооперативный техникум, где он учился. Поэтому в Северодвинске учил изготавливать конфеты 4-классников 9-й школы, а в Архангельске готовил обед не имеющим корпоративной столовой работникам Метеостанции. В Малых Корелах учился искусству изготовления поморских козулей. Обрел новую мечту – создать международную ресторанную сеть русской кухни. Участвовал в телепрограмме «Форт Боярд» на телеканале «СТС».

2020 – Появились в продаже на Litrec электронные версии 2-х книг Бельковича.

Детство и юность

Александр Белькович родился в Северодвинске, самом крупном после Архангельска городе в Архангельской области. По улицам Центра атомного судостроения не ходили олени и медведи, которые остались за Полярным кругом и служили пищей и одеждой жителям чумов. Но свежая треска поступала на рынки и в магазины. Только в 90-е годы зарплату задерживали месяцами, и жители моногорода выживали, как могли. Ребенок ездил с отцом на рыбалку, ловили навагу, камбалу, корюшку. Семья ведрами квасила капусту, заготавливала грибы, чернику, бруснику, клюкву.

С семьей в детстве

Саша с детства подружился со спортом. Серьезно занимался плаванием, потом баскетболом и каратэ. Упорные тренировки сжигали калории, растущий организм требовал пищу, и в голове рождались первые гастрономические идеи. В поездках на соревнования друзья мальчика пробовали его первые кулинарные «шедевры»: напиток из снежка с бананово-ягодным пюре, бутерброды с сосисками. А дома пытался готовить из того простого набора продуктов, которые хранились в холодильнике и на балконе.

Из-за травмы пришлось попрощаться с мечтой о серьезном спорте. Родители посоветовали выбрать профессию, которая не позволит умереть с голоду. В 14 лет он уже работал в кафе «Пеликан», где оказался по сути единственным поваром.

Воспитание дочек

Личная жизнь победительницы первого сезона «Кондитера» складывалась, как у многих ее подруг. Она вышла замуж и родила двоих девочек: Ладу и Марту. Отношения с мужем складывались непросто, хотя в их семейной жизни были не только ссоры, но и радостные моменты. Муж по возможности помогал в воспитании дочек, ведь он очень любил их. Ольга училась сглаживать конфликты с мужем, но брак все же не смогла сохранить. После развода Вашурина пыталась встречаться с другими мужчинами, но эти отношения не приносили ей счастья.

Ольга Вашурина с дочерьми. Фото https://www.instagram.com/vashourina/

Дочь Лада появилась на свет только благодаря упорству и твердости звездной мамы, так как ещё на этапе беременности врачи советовали сделать прерывание из-за большой вероятности развития пороков. Но сама Ольга верила, что будет все хорошо. Она отказалась от прерывания и перечитала массу зарубежной литературы на эту тему, благодаря чему нашла диссертацию одного американского ученого. Он давал неплохие шансы при этом отклонении, что очень воодушевило девушку. Она смогла пройти лечение в Боткинской больнице, а через 40 недель родилась Лада, причем абсолютно здоровая.

Сейчас 7-летняя девочка занимается спортивной акробатикой, радуя маму своими достижениями. Тренировки в секции они решили начать для развития тела и общего здоровья, но малышка увлеклась этим видом спорта и вскоре завоевала второй юношеский разряд. Вашурина рада, что дочь стремится к совершенству и много тренируется, но она беспокоится о том, что ее успеваемость в школе будет страдать. В 2019 году Лада пойдет в первый класс, поэтому она переживает, что юная спортсменка будет часто пропускать уроки. Младшей дочери Марте 5 лет, и она еще пока ходит в детский сад. Девочка растет не особо послушной, требующей к себе максимум внимания и любви. Сестры ладят между собой и помогают маме на кухне. Старшая дочь — очень любознательная, схватывающая все на лету; она уже научилась делать лимонный тирамису и пытается также овладеть другими мамиными рецептами. В летнее время дети уезжают на каникулы к бабушке; там они отдыхают, купаются и проводят все время на воздухе.

Бывает, что у Ольги случается апатия, но она не поглощает ее полностью, ведь у телезвезды есть дети и работа. Со своим плотным графиком она находит время на посиделки с подругами, на прогулки по ночной Москве и на шашлыки на озере. Часто ей приходилось знакомиться с мужчинами, но вскоре она узнавала, что они женаты. Она до сих пор не научилась просить помощи у сильного пола, взваливая на свои плечи непосильную ношу. Кондитер понимает, что такие женщины, как она, рискуют остаться одни, ведь мужчины считают, что они и сами неплохо справляются.

Ведущий «ПроСТО кухня» Александр Белькович: «У меня самый главный кулинар дома — жена»

Еще 2 феврале в эфире телеканала СТС вышел пятый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где повар Александр Белькович рассказывает, как приготовить вкуснейшие блюда без серьезных затрат. Главная особенность передачи заключается в том, что стоимость готовой порции не превышает 100 рублей. Программа завоевала успех публики — позитивный Александр сразу же обаял зрителей.

В новом сезоне географию передачи решили расширить — съемочная группа во главе с ведущим отправились в региональный тур. Посетили и Омск — здесь Александр посетил Любинский молочноконсервный завод, где приготовил десерт из сгущенки. Александр признался, что придумал его пару дней назад. «Там будут сгущенка, желтки, много лимонной цедры, желатин. Кислота лимона будет здорово сочетаться с кислотой лимона», — рассказал шеф-повар.

Еще одно полезное блюдо петербуржец приготовил для юных игроков хоккейной команды — сэндвич с картошкой, яйцами, курицей и сыром. Ни один из ингредиентов в нем не жарится, картофель запекается, а курица — варится.

Съемочная группа побывала и в пожарной части — там Александр показал, как спасатели могут приготовить полноценное блюдо за пару минут. «Есть такая крупа, «кус-кус», заливаешь водой, пара минут и готово. Еще покажу, как быстро отбивную из свинины сделать и за 2 секунды пожарить. Блюдо готовится 5 минут, но оно полноценное с мясом и кашей», — заинтриговал ведущий.

Александр, есть ли блюда, которые терпеть не можете?

— Я всеядный, с детства ел все, что было на столе. Единственное, что не нравилось — жареные кабачки. Потому что они были мягкие и противные. И у меня дедушка один раз привез большой кусок халвы из командировки. Она была такая жирная, с орехами. Я объелся так, что с тех пор не люблю халву, хотя кабачки есть начал.

А какое блюдо любимое у вас?

— Паста с морепродуктами. Я вообще такой морской парень, люблю креветки, осьминогов, рыбу. Могу пару раз в неделю есть мясо, а все остальное время — морепродукты, и прекрасно себя чувствовать.

Если бы вам пришлось до конца жизни питаться блюдами одной кухни, то какую бы вы выбрали?

— Ближе всего мне русская кухня, если бы можно было выбрать одну на всю жизнь, выбрал бы ее. Она разнообразная, есть и овощи, и фрукты, и мясо, и птица, и морепродукты, можно только ей питаться и будешь хорошо себя чувствовать

Сильно ли меняется кухня в разных регионах?

— Есть свой специфика, как в Казани — у них своя отдельная кухня. Но в целом в России все едят одно и тоже. В Казани много национального, например сыровяленый татарский гусь. Он отличается от обычного тем, что они едят его как хамон (сыровяленый свиной окорок — прим.ред.). Мясо кидают в соль, и оно становится мягче. Еще там едят конину, она выращена специально для этого. Лошадей там откармливают, чтобы они были жирненькими. В Казани также нравится бешбармаки.

Кто хозяйничает на домашней кухне?

— У меня самый главный кулинар дома — жена. Она готовит и по своим рецептам, и по моим. В основном это легкая и простая еда, потому что у нас двое детей. Если я готовлю дома, то обязательно снимаю об этом истории в Instagram, пожалуй, это единственные моменты, когда я готовлю.

А если бы не профессия повара, то какую бы выбрали?

— Если бы не повар, был бы хирургом, доктором. Я был бы специалистом своего дела, мне всегда была интересна социальная история.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DP-FOTO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: