Фото уроки
  • Регистрация

Фотография! На сегодняшний день как не странно, эта «техника  рисования светом» возникшая  в XIX веке, получила второе рождение. Не самое последнее место сыграло развитие технологий в данной области искусства. Простой обыватель, получил возможность превратиться в профессионала и реализовать потенциал передачи своего видения окружающего при помощи современного «цифрового мольберта» - зеркальной фотокамеры. Что же скрывает под собою, это чудо «торможения» действительности?

Зеркальная камера позволяет увидеть передаваемый объект съемки напрямую из объектива,  отображенный зеркалом на поверхность экрана без параллакса. У такой камеры есть ряд преимуществ. Она имеет высокочувствительную матрицу, дающую возможность получать великолепные по своему качеству снимки. Возможность добавлять или менять объективы, улучшать свою камеру. Универсальный объектив всегда можно заменить на необходимый,  с другим диапазоном фокусного расстояния.  На задней стороне есть сенсорный экран и это тоже очень удобно, хотя и не является обязательной опцией. В большинстве зеркальных камер, поддерживается режим серийной съемки, т.е. при одном нажатии, получаем целую серию снимков до десятка в секунду. Такая опция очень полезна при запечатлении динамических событий в движении.

В меню имеется целый ряд режимов, связанных со светом, стабилизацией и другими возможностями создания неповторимого кадра. И конечно объём  карты памяти, на которую можно поместить сотни снимков высокого разрешения, что дает возможность больше практиковаться. Постоянно снимать: друзей, семью, пейзажи - повышать свой уровень мастерства.
Рост технологий «зеркалок», позволил существенно увеличить рынок  и спрос, с постепенным снижением цен. Хотя они остаются не дешевым классом устройств. Если слышите не довольные возгласы, что приобрели дорогую игрушку – знайте, эта вещь на много больше чем игрушка. Когда  лучше изучите базовые концепции искусства фотографии, принципы работы и управления цифровой зеркальной камерой, то начнёте снимать работы хорошего качества в своей, неповторимой манере.

Вы по праву  сможете назвать себя фотографом!

DP-foto это

Сайт, посвященный цифровой
фотографии и всему тому,
что с ней связано.
Кроме того на dp-foto.ru
собраны информационные материалы
по полиграфии и фотоуслугам.

Пишите нам!

Мы всегда готовы обсуждать с нашими единомышленниками любые вопросы связанные с цифровой фотографией!

Пишите нам info @ dp-foto.ru