Фото уроки
  • Регистрация

В 1902 году появилось первое трехцветное фото и это было прорывом в век черно-белой фотографии. В наше время не просто цветными, а даже цифровыми фото уже никого не удивишь. По какой же причине черно-белая фотография сегодня столь популярна? Зачем часто цветную фотографию преобразуют в черно-белую?

Черно-белая фотография давным-давно стала классикой фотоискусства, а классика не стареет и не выходит из моды. Переделка цветных фотоснимков в черно-белые придают снимкам больше выразительности и художественного эффекта, создается ощущение застывших мгновений прошлого, даже если снято современное авто, здание и т.п.

В черно-белых снимках всегда привлекает недосказанность и некая таинственность. Это легко объясняется недостатком цвета, что образует тени и размытости на изображении. При такой съемке легче выделить объект первого плана, легче его воспринять, так что черно-белое зачастую выглядит куда более выразительно, чем цветное, что может отвлекать от главного. Причем на черно-белых снимках главный объект не всегда должен быть на первом плане, он может находится даже в углу, но все равно привлечет к себе внимание. Так при портрете не будет, например, отвлечений на зелень растений, а при съемке здания внимание сосредоточиться на архитектуре, а не на небе, ведь небо будет обесцвечено.

На сегодня все более популярной становится услуга по реставрации фотографий. Многие люди, желающие восстановить фотоснимки, обладающие духом ушедших лет, обращаются за помощью к специалистам. Конечно трещинки, пылинки и прочее, придают старой фотографии некого шарма. Однако наслаждение от такой «зрелой» красоты может исчезнуть, как только вы начнете замечать, что фотография начинает все больше терять свое первозданный вид. Ведь как бы ни хотелось сохранить семейную реликвию в ее изначально натуральном виде, все же желание сберечь лица родных, запечатленные на старом фотоснимке, является преобладающим.

Для того что бы сохранить память о своих близких и существуют такая услуга , как «реставрация фотографий». Между тем, придя с фото к специалисту, многих начинает ошарашивать стоимость за восстановление фотоснимка. Однако следует понимать, что реставрация изображений, это такой же человеческий труд, что имеет свою цену. И так, разберемся во всем по порядку.

Фотография! На сегодняшний день как не странно, эта «техника  рисования светом» возникшая  в XIX веке, получила второе рождение. Не самое последнее место сыграло развитие технологий в данной области искусства. Простой обыватель, получил возможность превратиться в профессионала и реализовать потенциал передачи своего видения окружающего при помощи современного «цифрового мольберта» - зеркальной фотокамеры. Что же скрывает под собою, это чудо «торможения» действительности?

Зима всегда ассоциируется с детским весельем и шалостями, снежными сугробами, катками и метелью. В это время года природа совершенно изменяет свой облик, предоставляя огромное пространство для творчества. Тем не менее, не один фотограф сталкивался с проблемой эффектно запечатлеть зимнюю красоту, так как морозная погода иногда просто сбивает с толку. Для того, чтобы провести эффективную съемку, нужно первым делом спланировать свой день. Так как зимой солнце встает поздно, а садиться рано, в распоряжении фотографа есть всего несколько часов хорошего освещения и море времени для продумывания фотографии. Поэтому, с пользой распорядившись своим временем, постарайтесь прибыть на место съемки до того момента, когда вы хотите начать съемку. Не лишним будет и термос с горячим кофе или чаем, а также теплая одежда: хотя ясным зимним днем можно и увлечься процессом съемки, будет лучше, если вы под конец дня не превратитесь в снежного человека.

Дети так быстро растут, и у родителей возникает вполне естественное стремление запечатлеть на память удивительные моменты взросления их чада. Увы, зачастую результаты фотосессий разочаровывают, и в коллекции у молодых мамочек и папочек накапливается огромное количество скучных и невыразительных снимков. На самом деле, для того, чтобы сделать красивые фото для семейного фотоальбома, вовсе необязательно иметь дорогой фотоаппарат и профессиональную технику. Нужно лишь следовать простым рекомендациям.

Новость для тех, кто имеет желание научиться обрабатывать фотографии, как профессионал. Adobe Photoshop теперь выпущен и на русском языке, что облегчает процесс обучения и экспериментов и делает его невероятно интересным. Чтобы использовать приложение, понадобится загрузить его. Скачать adobe photoshop cs6 торрент можно без затруднений в глобальной сети.

После того, как файлы будут распакованы и приложение установится, начнется самое интересное. Тут вниманию пользователя предстают различные фильтры, позволяющие работать, как с фотографией в целом (регулирование насыщенности, четкости, яркости, контрастности), так и прорабатывать отдельные элементы (свет, тени, изменение цвета элемента). Еще одним веским поводом скачать торрент adobe photoshop cs6 является возможность работать в приложении с видеофайлами.

Примените знания из этой статьи уже сегодня, и вы удивитесь, насколько лучше станут ваши снимки. Для съемки пейзажей придуманы сотни композиционных приемов. Со временем вы освоите их и будете применять. Но самое главное и эффективноеэто «Правило третей». Проще его нет ничего, а вот картинку такой подход меняет кардинально. Итак, начнем. Помните, что такое треть? Глядя в видоискатель, мысленно поделите кадр так, чтобы панорама состояла из трех третей. Одна третьэто небо, двесам пейзаж. Можно снять так, чтобы небо составляло две трети композиции. Главноене снимайте линию горизонта, делящую кадр пополам.

Черно-белая фотографияэто особый вид искусства, преследующий цель не просто передать картину происходящего или запечатлеть определенный момент, но и вызвать у человека определенные глубинные эмоции, навести на мысли, которые хочет передать автор. И, пожалуй, нет лучшего способа сделать поистине качественную черно-белую фотографию, нежели просто съемка в черно-белом режиме, причем, желательно, на пленку.
Но что же делать, если фотография имеется в цифровом формате да еще и во всей палитре цветов? Конечно же, здесь не обойтись без знаменитой программы Photoshop. Причем способов, которыми в этой программе можно превратить цветное фото в черно-белое существует великое множество. Я же хочу показать вам один из наиболее оптимальных и качественных, на мой взгляд, методов. Используя этот метод, вы можете самостоятельно обрабатывать фотографии не просто в черно-белом варианте, но и с добавлением различных тонов.

Сейчас цифровые фотоаппараты есть у многих. Хорошая техника стала доступна, как для профессионалов, так и для любителей. Широкий выбор: Canon, Nikon, Sony, Samsung. У фотоаппаратов каждой фирмы есть свои преимущества. Какие-то выигрывают в многофункциональности и оперативности, какие-тов сравнительно низкой цене и размерах. Главное, что рынок может удовлетворить любой спрос. Фотоаппараты находятся в телефонах, в планшетах.

Люди хотят фотографировать и демонстрировать свои работы в социальных сетях. Интернет предоставил им эту возможность. Границы между профессиональным фотографом и любителем стали размыты. Любители играют в профессионалов. Кому-то удаётся пробиться из пешек в ферзи. Фотоаппарат даёт новые возможности, шансы на успех. Кто-то действительно приобретает профессию, а кто-то остаётся на уровне любителя, занимаясь любимым хобби, отвлекающим от конвейера повседневности.

Нередко возникает необходимость узнать: является ли фотография, которую предлагают, например, в качестве иллюстрации к текстовой публикации или как доказательство определенных взаимоотношений, подлинной. Подделки бывают двух видовЛюбительские и профессиональные. После того, как фото открыто в «просмотрщике изображений» (любомна выбор пользователя), идет целенаправленный поиск следов «склейки» и других признаков «неоднородности картинки».

Часто, услышав про ретушь, люди спрашивают: "Зачем вообще нужна ретушь? Для чего приукрашивать реальность?" или восклицают: "Раньше никто не делал ретуши и все было отлично". Но так ли это на самом деле? Конечно нет! Ретушь существовала с самого начала появления фотографии.

Посмотрим на простой пример - фотографии прошлого столетия. Наверное, в каждом доме есть старые черно-белые портреты с ярко-розовыми щеками, голубыми глазами и с идеальной кожей. Благодаря специальным инструментам все лишнее убиралось прямо с негативов, а с помощью химикатов добавлялись разные цвета и эффекты. Но это было много лет назад. Сейчас мы живем в цифровом веке и фотографии у нас электронные, но это не отменяет необходимости в ретуши. Так для чего же она нужна?

Ошибочно думать, что ретушь нужна только для того, чтобы из обычных людей делать неземных красавцев, которые совершенно не похожи на особу со снимка. На самом деле ретушь нужна для того, чтобы убрать все ненужное с кадра, улучшить цвета, добавить снимку необходимых штрихов. Ни одна камера не может видеть так, как видит человек. Человек видит цельную картинку всего окружающего, а камера только один вырезанный прямоугольник. Человек обращает внимание на определенные детали, а фотоаппарат делает автоматическое изображение.

Наиболее популярный вопрос у начинающих фотографов - как сделать снимок с размытым фоном, но при этом размытие не влияет на главный объект съемки. Оказывается, в этом нет ничего сложного, главное познакомится с соответствующими техниками и соблюдать некоторые условия. Итак, чтобы получить размытие, необходимо соблюдать всего 3 правила: Открытая диафрагма и малая глубина резкости пространства; Фокусное расстояние; и, наконец, - расстояние до объекта съемки. Съемка с размытием фона связана с понятием ГРИП. Если не известно такое понятие, то это глубина резкости изображаемого пространства. ГРИП может быть как большой глубины, т.е. и передний и задний план находятся в фокусе, так и маленькой. Собственно ГРИП и является ключевым моментом для размытия фона.

DP-foto это

Сайт, посвященный цифровой
фотографии и всему тому,
что с ней связано.
Кроме того на dp-foto.ru
собраны информационные материалы
по полиграфии и фотоуслугам.

Пишите нам!

Мы всегда готовы обсуждать с нашими единомышленниками любые вопросы связанные с цифровой фотографией!

Пишите нам info @ dp-foto.ru