Новости
  • Регистрация

В начале мая этого года в Афинах (Греция) состоялась традиционная конференция европейских дилеров компании Screen Media Technology. На встрече присутствовали представители компании HGS, являющейся партнером Screen в России с 1996 года. Сотрудники Screen представили своим партнерам планы на 2007 год, а также отчитались о проделанной работе за 2006 год, по итогам которого компания подтвердила статус одного из мировых лидеров по системам CtP с долей рынка 36% и оборотом в 2,2 млрд. долларов.


Ключевыми темами конференции стали релизы новейших разработок в области систем прямого вывода печатных форм для газетного, коммерческого и флексографского производства, а также цифровых печатных машин.
После прошедшей в прошлом году выставки IPEX Screen регулярно анонсировала новейшие продукты, одним из которых стала система PlateRite 8200 формата В1, получившая красивое название «Ниагара». PlateRite 8200 позиционируется как бюджетное решение, позволяющее небольшим полиграфическим компаниям перейти на технологию прямого вывода печатных форм. Несмотря на экономическую направленность, «Ниагара» использует все преимущества термальной технологии компании Screen, в чем участники конференции смогли убедиться в импровизированном демо-зале. Новая технология экспонирования, используемая в PlateRite 8200, запатентована компанией Screen.
Значительные изменения коснулись флагмана модельного ряда 8-страничных систем CtP PlateRite 8800II. Серия PlateRite 8800 теперь состоит из трех систем 8800E/S/Z, дающих возможность гибкого выбора необходимой производительности с возможностью ее последующего наращивания. Производительность модификаций «E» и «S» составляет 24 и 32 пластины в час соответственно, вершиной ряда является система PlateRite 8800Z, способная выводить до 42 пластин в час, демонстрируя высочайшую производительность в своем классе. Системы PlateRite 8800 используют технологию экспонирования GLV с 512 каналами и поддерживают разрешения до 4000 dpi.

Отдельное внимание было уделено выходу новой версии системы управления рабочими потоками Screen Trueflow 3. Система уникальна тем, что позволяет наращивать свои возможности до глобальных масштабов управления производством. Дополнительные модули, постоянно разрабатываемые и совершенствуемые, легко интегрируются в общий поток. Так, на конференции был представлен ряд обновленных модулей, которые позволяют осуществлять online-коммуникацию между поставщиками полиграфических услуг и их заказчиками.

Кроме того, обсуждались планы на предстоящий год по выходу новой версии Trueflow, базирующейся на новейшей технологии PDF Print Engine компании Adobe. Технология Adobe PDF Print Engine сочетает надежность и гибкость формата PDF с мощью автоматизации процесса, основанного на промышленном стандарте JDF.

В области цифровых печатных систем были представлены, уже известные, машины Truepress Jet520 и TruePress 344. Рулонная цифровая печатная машина Truepress Jet520 предназначена для печати документов с переменными данными. В ее основе – матрица струйных печатающих головок Piezo DOD, разработанных совместно с Epson, и специальные быстросохнущие пигментные чернила на водной основе. При ширине печати 507 мм (ширина бумаги 520 мм) машина может печатать 420 цветных полос А4 в минуту, при этом качество печати – на уровне высококачественных струйных принтеров.
TruePress 344 позиционируется как цифровая печатная машина, сочетающая качество традиционной офсетной печати и высокоскоростной прямой вывод печатных форм. Благодаря практически полной автоматизации, подготовка к тиражу осуществляется буквально за 5 минут. TruePress 344 использует обычные в офсетной печати расходные материалы и недорогой формный материал Konica-Minolta, не требующий никакой обработки после экспонирования.
В заключение программы конференции были анонсированы ближайшие выставки, в которых компания Screen примет участие и представит свои новые разработки.

О компании HGS
Компания HGS, входящая в состав холдинга ECS Print, является одним из самых крупных предприятий Российской Федерации, представляющих услуги по продаже и сервису полиграфического оборудования, технологической поддержке типографий. Заказчикам компании предлагается полный пакет оборудования и программного обеспечения для всех сфер полиграфического производства: допечатной, печатной и отделочной. Компания имеет центральный офис в Москве, представительства и сеть партнеров во всех важных промышленных центрах России, а также в Белоруссии и Казахстане. Компания HGS занимается продажей продукции ведущих мировых производителей, среди которых MAN Roland, Ryobi, Horizon, Dainippon Screen и другие. Со штатом свыше 100 человек HGS располагает всеми необходимыми ресурсами для обеспечения полноценного технического обслуживания и поддержки заказчиков.

DP-foto это

Сайт, посвященный цифровой
фотографии и всему тому,
что с ней связано.
Кроме того на dp-foto.ru
собраны информационные материалы
по полиграфии и фотоуслугам.

Пишите нам!

Мы всегда готовы обсуждать с нашими единомышленниками любые вопросы связанные с цифровой фотографией!

Пишите нам info @ dp-foto.ru